Взбить или всбить как

ВЗБИТЬ

Смотреть что такое «ВЗБИТЬ» в других словарях:

ВЗБИТЬ — ВЗБИТЬ, взобью, взобьёшь; взбей; взбитый; совер., что. Лёгкими ударами сделать рыхлым, пышным, пенистым. В. подушки. В. сливки. | несовер. взбивать, аю, аешь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

взбить — вспушить, начесать, сделать пушистым, расшиньгать, растрепать, вспенить, сделать начес Словарь русских синонимов. взбить гл. сов. • вспушить Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 … Словарь синонимов

Взбить — сов. перех. см. взбивать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

взбить — взобью, взобьёшь; взбей; взбитый; взбит, а, о; св. что (чем). Сделать пышным, рыхлым, мягким лёгкими быстрыми ударами (рук или какого л. приспособления). В. подушки. В. волосы, кудри (сильно начесать). В. сливки миксером ◁ Взбивать, аю, аешь; нсв … Энциклопедический словарь

взбить — взобью, взобьёшь; повел. взбей; прич. страд. прош. взбитый, взбит, а, о; сов., перех. (несов. взбивать). 1. Легкими ударами сделать пышным. Наталья Павловна спешит Взбить пышный локон. Пушкин, Граф Нулин. За ночь она [Ильинична] несколько раз,… … Малый академический словарь

взбить — взобью/, взобьёшь; взбей; взби/тый; взбит, а, о; св. см. тж. взбивать, взбиваться, взбивание что (чем) Сделать пышным, рыхлым, мягким лёгкими быстрыми ударами (рук или какого л. приспособления) Взбить подушки … Словарь многих выражений

взбить — взбить, взобью, взобьём, взобьёшь, взобьёте, взобьёт, взобьют, взбил, взбила, взбило, взбили, взбей, взбейте, взбивший, взбившая, взбившее, взбившие, взбившего, взбившей, взбившего, взбивших, взбившему, взбившей, взбившему, взбившим, взбивший,… … Формы слов

взбить — взб ить, взобь ю, взобьёт … Русский орфографический словарь

взбить — (I), взобью/, бьёшь, бью/т … Орфографический словарь русского языка

взбить — Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния … Словарь синонимов русского языка

Источник

Как правильно пишется: «взбить» или «сбить»?

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Чтобы понять, как правильно писать, «взбить» или «сбить», нужно определиться со смыслом выражения, где они будут использоваться.

Взбить можно яйца, крем, какую-то другую субстанцию. Целью ее является, чаще всего, увеличение объема, получение устойчивой массы.

А сбить может быть в разных смыслах:

Но есть и другой смысл, так как есть антоним у слова «сбить». Сбить с ног, сбить с бревна, опоры, сбить огонь. Сбить или сдуть пену с пива.

Поэтому могут употребляться все варианты.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Смотря в каком значении Вы употребляете слово. Если в общем:

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Это два разных слова))) Взбить, это значить поднять, сделать более пористым) А сбить, это смешать всё в кучу.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Взбить белок, но сбить машиной. Взбить машиной невозможно. А вот сбить бЕлок вполне возможно, но именно белок, маленьких рыженьких грызунов. Надеюсь, что это поможет в нужный момент вспомнить правописание этих глаголов.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Слово состоит из двух частей: mano(неплотный) и метр (от слова измерять).

То есть, прибор, измеряющий давление газов или жидкостей. Используется для измерения давления жидкостей в автомобилях и на производствах.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Чередование безударных гласных в корне слова довольно своеобразная тема. Сложность в том, что букву нельзя, проверить однокоренными словом, нужно просто понять правило.

Корень гар-гор, зар-зор, клан-клон, твар-твор зависят от ударения.

В слове нагора́ет, буква в корне в безударном положении, а значит пишем О. Приставка перетянула ударение на себя.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Чтобы выяснить, как правильно писать «моразм» или «маразм«, следует вспомнить, какие правила русского языка применимы к рассматриваемому слову и определить получится ли проверить безударную гласную.

Слово «маразм» пришло к нам из французского языка и является словарным. Поэтому следует запомнить, что слово «маразм» пишется через две буквы «а«.

Примеры предложений, в которых применяется слово «маразм«:

Реформаторы поняли суть проблемы и решили свергнуть впадающую в старческий маразм вдовствующую императрицу.

Пока с высоких постов лился этот бюрократический маразм, страна погружалась в еще больший хаос.

На пенсию следует выходить вовремя, не дожидаясь старческого маразма.

Источник

«Взбить» – Как Правильно Пишется?

«Взбить» – как правильно пишется?

Проверка слова: взбить

Орфографический словарь

Большой толковый словарь

Управление в русском языке

искомое слово отсутствует

Русское словесное ударение

искомое слово отсутствует

Словарь имён собственных

искомое слово отсутствует

Словарь синонимов

искомое слово отсутствует

Синонимы: краткий справочник

искомое слово отсутствует

Словарь антонимов

искомое слово отсутствует

Словарь методических терминов

искомое слово отсутствует

Словарь русских имён

искомое слово отсутствует

«Взбить» – как правильно пишется?

Перейти к контенту

Не знаете, как нужно писать «взбить» или «сбить»? Нам необходимо по в каких контекстах они употребляются. Давайте вместе разберемся в этом несложном вопросе.

Как правильно пишется

Нормативными являются оба глагола, но не во всех контекстах они взаимозаменяемые – сбить и взбить.

Какое правило применяется

Оба представленных глагола были образованы от слова «бить» при помощи приставок «с» и «вз». Если мы откроем толковые словари, то узнаем, что оба глагола могут употреблять в одном контексте, если речь идет о жидкости, смеси, которую необходимо превратить в однородную массу. Но если глагол с приставкой «вз» используется преимущественно в описанном выше контексте, то слово с префиксом «с» имеет больше значений. Он также обозначает «сдвинуть с места толчком, ударом и т.п.», кроме того, он употребляется и в переносном значении – «заставить ошибиться». Таким образом, выбираем нужный глагол, ориентируясь на конкретное предложение, в котором он употребляется.

Примеры предложений

Проверь себя: «Растерянно» или «растеряно» как пишется?

Как неправильно писать

В зависимости от предложения оба глагола могут быть употреблены неверно.

«Взбить» – как правильно пишется?

Сбить или взбить как правильно?

Словари русского языка содержат оба слова.

Правильно

Сбить — данный глагол имеет множество значений, но зачастую употребляется в значении «сшибить что-либо ударами, толчками». Пишется с приставкой «с», поскольку приставки «з» в русском языке нет. Одно из значений глагола — ударами, энергичным перемешиванием превратить в плотную массу. Однако в таком значении глагол употребляется редко, поскольку для этого используется более подходящее слово — взбить.
Попробуй сбить яблоко вот этой палкой.
Военным удалось сбить беспилотный летательный аппарат.
Напором мы сможем сбить слой грязи.

Взбить — означает довести жидкость до состояния пенистой смеси; ударами сделать что-либо рыхлым, пушистым, мягким. Этот глагол образован с помощью приставки «вз/вс». По правилам русского языка перед звонкими согласными пишется приставка «вз-» (взбить, вздумать), а перед глухими пишется «вс-» (вскипеть, всхлипнуть).
Сливки нужно очень хорошо взбить миксером.
Крем можно взбить обычным блендером.
Белок необходимо взбить венчиком.

Неправильно

«Взбить» – как правильно пишется?

Как правильно пишется слово «взбить»

Как написать слово «взбить» правильно? Где поставить ударение, сколько в слове ударных и безударных гласных и согласных букв? Как проверить слово «взбить»?

Правильное написание — взбить, ударение падает на букву: и.

Количество букв и слогов:

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно взбивать белки, чтобы твердые пики получились через пару минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Общие рекомендации

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

• Для этих целей необходимо взять емкость из стекла, керамики, нержавейки или меди. Пластик не подойдет, так как он пористый, и в нем может оставаться масляная пленка, а белки не любят жир. Перед процедурой помойте посуду под проточной водой и хорошо просушите ее, так как белки не смогут хорошо взбиться во влажной среде. Также следует обезжирить миску. Лимон отлично справится с этой задачей.

• С самими яйцами много нюансов. Отделить белки от желтков намного проще, если яйца холодные. При этом легче взбиваются белки комнатной температуры. Самый оптимальный вариант – достать продукт из холодильника, разбить и оставить при комнатной температуре хотя бы на час. Если вы не располагаете таким количеством времени, просто нагрейте белки, поставив их в миску с теплой водой (не с кипятком). Обратите внимание, что яйца должны быть свежими – те, которые лежат в холодильнике уже неделю, не подойдут.

• Не стоит забывать о добавках. «Чистые» белки никогда не взобьются до той густой и плотной консистенции, которая вам необходима. Итак, в начале работы стоить посолить массу. Это нужно для того, чтобы стабилизировать ее. В конце стоит положить щепотку лимонной кислоты – у нее такая же функция, как и у соли, поэтому ее используют для закрепления результата. Если вы готовите меренгу, не забудьте добавить сахар. Однако делать это нужно постепенно, а не сразу. Сначала взбейте белки до появления пены, далее положите немного сахара или сахарной пудры, хорош перемешайте массу, и так по кругу, пока пудра не закончится. Сахар придаст белкам не только сладость, но также плотную структуру и глянцевую поверхность.

Как взбить белки с помощью миксера?

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Это самый простой способ, так как миксер все сделает за вас – вам нужно только выбирать нужную скорость и в правильной последовательности добавлять ингредиенты. На первой стадии белки необходимо взбивать на самой маленькой скорости. Чтобы процесс шел быстрее, присолите массу. Стадия будет считаться оконченной, когда появится легкая пена. Следующий этап – лимонная кислота. Она «зафиксирует» пену, и когда вы переключите миксер на среднюю скорость, позволит добиться мягких пиков. Как понять, что они уже появились? Переверните емкость с белками – они не должны выливаться, при этом масса на венчике должна опуститься, так как на этой стадии она еще не в состоянии держать форму.

Если вы готовите десерт, самое время добавлять сахарную пудру. Двух ложек за раз будет достаточно. На четвертом этапе с применением средней скорости пики должны стать жесткими, то есть, не падать с венчика миксера и держать форму. Масса должна стать плотной и глянцевой. Такая консистенция считается отличной для всех блюд, кроме меренги, которая представляет собой белки, взбитые с сахаром. Для ее приготовления важна пятая стадия – после того, как вы положили всю сахарную пудру, взбивайте белки еще около пяти минут.

Как взбивать вручную?

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

О емкости для взбивания мы уже поговорили, венчик или вилки, в зависимости от того, что вы планируете использовать, также должен быть сухим и чистым. Приготовьтесь к тому, что процедура займет гораздо больше времени, чем если бы вы орудовали миксером. Если не придерживаться правила относительно того, что белки следует взбивать в одном направлении, они постоянно будут опадать, и плотная пена не получится. Добавлять дополнительные ингредиенты следует в том же порядке, как и при работе с миксером. Советуем использовать не сахар, который плохо растворяется при взбивании венчиком, а сахарную пудру – с ней работать намного проще.

Как исправить ситуацию с перевзбитыми белками?

Взбить или всбить как. Смотреть фото Взбить или всбить как. Смотреть картинку Взбить или всбить как. Картинка про Взбить или всбить как. Фото Взбить или всбить как

Если вы использовали слишком большую скорость миксера в начале и на последующих этапах, белки могут оказаться перевзбитыми. Определить это очень просто: они уменьшаются в объеме, сворачиваются, а на стенках емкость для взбивания остаются кусочки белков, визуально напоминающие гранулы. Такая масса не подойдет ни для безе, ни для крема, ни для пышного бисквита. Исправить ошибку поможет дополнительный белок.

Когда будете вмешивать белки в тесто, делайте это очень аккуратно. Не вываливайте сразу всю массу – осторожно выкладывайте мелкими порциями, постепенно смешивая белки с тестом. Не берите для этих целей ложку или вилку, так как они нарушат целостность массы. Лучше всего подойдет специальная силиконовая лопатка или, если ее нет, обычный венчик.

Кстати, эти знания пригодятся и в том случае, если вы решите приготовить блюдо из статьи Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *