стейки форели с чем подавать

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!

1. Стейки форели в соевом соусе

Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.

2. Стейки форели в сливках

Такое блюдо просто невозможно испортить!

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.

3. Стейки форели со сметаной в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовстейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке

Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

5. Стейки форели с луком и морковью

Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.

Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.

6. Стейки форели с лимоном

Лаконичный рецепт рыбного стейка, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкестейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

7. Стейки форели, запеченные в майонезе

Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

8. Стейки форели с картошкой в духовке

Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

9. Стейки форели, запеченные с овощами

Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкестейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

10. Стейки форели с грибами в духовке

Еще интереснее получается с лесными грибами.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.

11. Стейки форели в медовой глазури

Сюда отлично подойдет брокколи или цветная капуста.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Стейки форели под сыром

А для гурманов – сыр с плесенью!

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Стейки форели в духовке

Каждая хозяйка часто задумывается о том, как вкусно и полезно накормить свою семью и гостей. Стейки форели, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Секрет удачно приготовленного блюда заключается в правильно подобранном соусе для маринада и специях. Существует множество рецептов рыбного деликатеса. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными из них.

Форель, запеченная в духовке, отличается оригинальным вкусом. Готовое блюдо порадует сочностью, нежностью и приятным ароматом. Добавление лимонного сока облагораживает рыбу, придавая ей небольшую кислинку, а укроп дарит просто божественный аромат. Дополнить стейки можно овощным гарниром либо отварной цветной капустой, картофельным пюре.

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Как приготовить форель в духовке стейками

Чтобы вкусно приготовить стейки форели в духовке, следует брать для запекания только свежую рыбу. Такой продукт не пересушивается во время приготовления. Блюдо не должно запекаться дольше 25-30 минут. Наиболее сочным получается филе, приготовленное в фольге. Вкус форели очень яркий, поэтому нет необходимости добавлять большое количество приправ.

Как замариновать стейки форели для духовки

Предварительно замариновав стейки форели для духовки, можно сократить время приготовления блюда, придать рыбному филе приятный аромат, улучшить его вкус. Чтобы форель хорошо пропиталась, необходимо сделать с двух сторон рыбы поперечные надрезы. Маринад нужно нанести на стейки и оставить их на 25-30 минут. Только после этого можно переходить к запеканию.

Маринад для стейков форели в духовке

Существует множество маринадов, которые идеально подойдут для стейков форели в духовке.

Однако если есть желание удивить гостей или членов своей семьи изумительным, нежным и сочным филе, запеченным в духовке, стоит использовать:

Замаринованное филе получается не только более сочным при запекании, но и более ароматным.

Стейк форели в духовке в фольге

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Стейки форели нужно подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре и овощными салатами.

Стейки форели в духовке без фольги

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Форель намного жирнее, чем горбуша и кета. Во время запекания рыба не подсыхает. Стейки форели можно приготовить в духовке даже без фольги. Однако противень всё же стоит застелить пергаментом, чтобы не допустить пригорания рыбы.

Стейки должны подаваться горячими с запеченным в духовке картофелем и легкими овощными салатами.

Стейки форели в духовке со сливками

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Стейки форели, запеченные в духовке со сливками, можно подавать на праздничный стол. Блюдо получается особенно нежным и слегка сладковатым на вкус.

Готовое рыбное филе потребуется посыпать измельченным укропом и украсить дольками лимона. Форель со сливками можно подавать как самостоятельное блюдо.

Стейки форели с картошкой в духовке

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Стейки форели, запеченные с картошкой в духовке, идеально подойдут для семейного обеда или воскресного ужина. Приготовить деликатес достаточно просто.

Готовую форель с картофелем можно посыпать измельченным укропом. Рыбное филе получится нежным и очень сочным. Блюдо рекомендуется подавать с овощными салатами, в составе которых присутствуют свежие огурцы, помидоры и зелень.

Стейки форели в духовке с сыром

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Стейки форели, запеченные в духовке с сыром, имеют изумительный аромат. Блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Стейки с сыром лучше подавать на стол со спагетти и мексиканским овощным салатом.

Форель в духовке стейками в сливочном соусе

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Рецепт форели, запеченной в духовке стейками в сливочном соусе, имеет нежный и сочный вкус. От готового блюда исходит приятный аромат, пробуждающий аппетит.

Блюдо можно украсить ломтиками лимона. Стейки в сливочном соусе отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре, запеченным картофелем.

Стейки форели с овощами в духовке

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Приготовить стейки форели с овощами в духовке довольно просто. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому оно придется по вкусу даже тем людям, которые следят за своим весом.

Для маринада понадобится:

Готовую рыбу с овощами можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Запеченное филе форели радует нежным, слегка сладковатым вкусом. Правильно подобрав маринад, можно придать блюду особенный привкус. Деликатес идеально сочетается с овощами. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный обед. Изобилие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Источник

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. стейки форели с чем подавать. Смотреть фото стейки форели с чем подавать. Смотреть картинку стейки форели с чем подавать. Картинка про стейки форели с чем подавать. Фото стейки форели с чем подавать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *