стейк рибай или нью йорк что лучше

Мясо для стейка: основные виды и правила выбора

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная! Свое необычное название она получила благодаря потрясающему рисунку на мясе. Жировые прослойки на красных волокнах мяса образуют тонкую узорчатую паутинку, которая выгладит очень аппетитно. А во время приготовления этот мраморный рисунок тает и наполняет все мясо горячим соком, делая стейк сочным и нежным.

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением.

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле.

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak).

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.

Источник

Карачун интернет-издание

Новости

Классический стейк Рибай является одним из самых популярных блюд из говядины. Главным его конкурентом по востребованности можно считать всенародно любимый Нью-Йорк или Стриплойн. Сочные, ароматные и удивительно вкусные… оба эти блюда поистине уникальные и идеальны. Опытные гурманы прекрасно разбираются во вкусовых тонкостях, а вот новичкам не так-то просто отдать предпочтение определенному отрубу.

Признаки качественного мяса

Если вы решите выбрать стейк Рибай и купить, Киев поразит разнообразием предложений. Приблизительно такое же богатство ассортимента наблюдается при поиске лучшего варианта Тендерлойна.

Прежде чем приступить к сравнению культовых стейков, все же напомним: вкус готового блюда во многом определяется качеством мяса!

Именно такой подход обеспечивает интенсивную мраморность (наличие жировых прожилок) в говядине и изысканный вкус готового деликатеса. Известный интернет-магазин Totem Steak предлагает премиальные и альтернативные стейки по доступным ценам, с гарантией высочайшего качества.

Нежность текстуры достигается ферментацией – выдержкой говядины в специальных температурных условиях, без применения химических добавок. Жесткие мясные волокна размягчаются под действием присутствующих в самом же отрубе натуральных ферментов, а аромат мяса становится более ярким и выраженным.

Сравниваем New York и Ribeye

Какой бы из стейков вы ни выбрали, это будет отличное решение – ведь речь идет о премиальной продукции наивысшего качества.

Для начинающего кулинара лучше выбрать стейк Рибай и купить – Киев предлагает множество интересных вариантов. Более жирное мясо очень трудно пересушить при термической обработке и сделать жестким. Его не нужно мариновать.

New York подойдет для более опытных кулинаров, которые знакомы с тонкостями подбора температур и особенностями маринования. Благодаря выраженной текстуре и наличию волокон данный деликатес позиционируется как «мужской», хотя… о вкусах не спорят. На данный момент Нью-Йорк считается самым популярным в США мясным блюдом, которое покорило души и желудки целой нации.

Современному украинскому гурману гораздо проще проявить свои кулинарные таланты. Ассортимент премиальной говядины предоставляет все возможности для индивидуального выбора.

Источник

Краткий гид по видам стейков

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Справочник по самым популярным видам стейков, основанный на американской схеме разделки туши. Любой из этих кусков вы можете заказать в Бараниенбауме и самостоятельно приготовить дома.

Все стейки можно разделить на две большие группы: премиальные и альтернативные.

Премиальные стейки нарезаются из спинной части: отрубов рибай, стриплоин (Нью-Йорк стейк), тендерлоин (филе-миньон стейк) и их производных с включением различных костей – портерхаус, ти-боун, рибай на кости и т.д. Они ценятся за наилучшее сочетание вкусовых качеств, красивую форму с расположенными поперек стейка волокнами мяса и удобство ровной порционной нарезки. Все это важно для дорогих ресторанов и взыскательных потребителей. Процент такого мяса в общем весе животного совсем невелик, а высокий спрос обуславливает соответствующую цену.

Альтернативные стейки вырезаются из совершенно разных частей животного, таких как лопатка (топ-блейд), пашина (стейк фланк и скерт), кострец (пиканья, рамп), поясничная часть (сирлоин стейк) и т.д. Они могут содержать в себе некоторые изъяны. Например, неправильную форму, которая делает нарезку одинаковых кусков трудной или невозможной; сухожилие, которое проходит через весь отруб; волокна мяса, расположенные вдоль стейка, а не поперек. Но при умелой нарезке и правильном приготовлении они обеспечивают превосходный результат.

При выборе мяса важно понимать: если премиальные части будет вполне съедобным и в недорогом мясе, то альтернативные стейки вкусны и не требуют длительного предварительного маринования только в том случае, если их готовить из хорошего, выдержанного мяса откормленного зерном быка мясной породы.

Теперь, когда общее разделение понятно, перейдем к самим стейкам.

Рибай стейк

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Рибай знаком всем. Множественные жировые вкрапления этого премиального стейка, которые в процессе приготовления тают и наполняют мясо соком, делают его одним из самых сочных блюд для всех любителей мяса. Он самый мраморный и сочный, даже если вы купили простое мясо. Купить Рибай стейк в Бараниенбауме.

Рибай на кости (Ковбой стейк)

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Это удивительно нежный и сочный стейк содержит в себе часть ребра, которая добавляет еще больше аромата этому прекрасному мраморному куску мяса. Если ребро в стейке целое, но короткое, то стейк называют «Ковбой», если очень длинное, то «Томагавк». Купить Рибай на кости в Бараниенбауме.

Нью-Йорк стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Филе-миньон

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Очень дорогой и бархатисто-нежный, этот стейк может показаться кому-то постным и не порадует насыщенным мясным вкусом. Но ценят его за одно – невероятную нежность, и в этом ему просто нет равных. Купить Филе-миньон в Бараниенбауме.

Флорентийский стейк (Портерхаус)

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Это классический премиальный стейк, в котором сочетаются два очень разных вида мяса: ароматный Нью-Йорк и нежный Филе-миньон, разделенные Т-образной костью. Купить Портерхаус в Бараниенбауме.

Ти-боун

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Ти-боун – этот тот же Портерхаус, только часть с Филе-миньоном в нем не такая большая, потому что стейк отрезается чуть дальше к голове животного, где толщина вырезки уменьшается и постепенно сходит на нет. Купить Ти-боун в Бараниенбауме.

Топ-блейд

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Топ-блейд – это самая нежная часть лопатки, которая опровергает все представления о ней, как о жесткой и не предназначенной для стейков. Если отруб нарезан на стейки поперек, с жилой, которая проходит через центр куска, то их называют топ-блейд стейки. Если же мясо снято с жилы так, чтобы получились длинные полоски, то такой стейк называют флэт айрон. Купить топ-блейд стейк в Бараниенбауме.

Фланк стейк

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Фланк легко узнать по овальной форме и длинным, хорошо разлечимым волокнам мяса. Это альтернативный стейк, поэтому он может быть весьма жестким, если вы не готовите мясо высших категорий качества. После приготовления этот стейк принято нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Купить фланк стейк в Бараниенбауме.

Скерт стейк

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Как и Фланк, этот альтернативный стейк из брюшной части обладает крупными, ярко выраженными волокнами. На протяжении многих лет Скерт остается самым популярным стейком среди наших покупателей и получает только превосходные оценки. Готовьте его из мяса высших категорий качества, перед подачей нарезайте на ломтики поперек волокон, и тогда он порадует фирменным сочным вкусом и мягкостью. Купить скерт стейк в Бараниенбауме.

Хэнгер стейк (онглет)

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Очень редкий и вкусный стейк. В отличие от всех других отрубов, этот не является парным. То есть одно животное – один Онглет, весом всего около 1–1,5 кг. Невероятный мясной аромат и сравнимая с Филе-миньоном нежность отличают этот стейк. Есть одно но: сухожилие проходит через центр куска и, если вам оно мешает, вырежьте его перед приготовлением. Купить стейк Онглет в Бараниенбауме.

Сирлоин стейк

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Сирлоин – это большой и сравнительно недорогой стейк, который может показаться суховатым по сравнению с премиальными частями. Тем не менее, в нем много отличного мяса за свою цену. Готовьте Сирлоин в духовке, не пересушивайте, и он имеет все шансы стать вашим любимым повседневным стейком. Купить Сирлоин стейк в Бараниенбауме.

Трай Тип

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Источник

Основные отличия стейка Рибай от Нью-Йорка

В ресторанах шеф-повара предлагают всевозможные виды стейков, которые отличаются названием, вкусовыми качествами и рецептом. Одно блюдо готовят из свинины, другое ‒ из курицы или рыбы. В вегетарианских заведениях посетителям предлагают даже стейки из овощей.

Но стандартный рецепт ‒ огромный кусок сочной жареной говядины с достаточным количеством жировой ткани. Повара отмечают два самых популярных вида: стейк Рибай и Стриплойн. Это куски мяса, вырезанные из лучшей части туши. Главный рецепт приготовления подразумевает возможность сохранить естественные вкусовые качества и не испортить маринадом. Перед готовкой важно разобраться в отличиях Ribeye и Стриплойна.

Стриплойн

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Стриплойн ‒ стейк из говядины, который также называют «Нью-Йорк». Такое название блюдо получило благодаря происхождению: впервые его приготовили в одном из нью-йоркских ресторанов ‒ «Delmonico’s». Опытные мясники вырезают кусок из тонкого филе, края которого расположены в поясничном отделе. «Нью-Йорк» начинается уже после 13-го ребра. Характерным отличием считается наличие жировой прослойки, но некоторые шефы перед приготовлением очищают steak от жира.

Отличить Стриплойн («Нью-Йорк») стейк довольно легко:

По сравнению с Ribeye «Нью-Йорк» считается максимально ароматным, его отличает наличие ярко выраженного говяжьего вкуса. Но приготовить Стриплойн под силу только опытным шефам, ведь такое мясо легко сделать сухим.

Поэтому повара рекомендуют жарить кусок на сильном огне, а потом убавить огонь. Если используется угольный гриль, тогда шефы жарят в горячей зоне, а затем переносят кусок в зону, где минимальное количество жара. Классическая степень прожарки ‒ medium rare. Мясо стейка не маринуют, повара используют банальный набор приправ ‒ соль и перец, шефы не перебивают естественный мясной вкус.

В виде гарнира повара предлагают свежую зелень, овощи, которые прожаривают на гриле. Раскрыть вкусовые качества поможет красное сухое вино.

Рибай

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

Стейк Рибай (Харьков) числится в списке популярных стейков, известных во всех странах мира. Мясники вырезают кусок из спинной части, используют реберную клетку бычка ‒ с 6 по 12 ребро. В Америке Ribeye прозвали Риб-стейком или Спенсер-стейком. В Австралии это блюдо получило название Scotch File, а вариант с костью ‒ отруб на кости.

Мясные волокна такого куска отличаются предельной мягкостью, ведь повара используют отруб, где расположены мышцы животного, что практически не задействуются в движении.

Главные отличия Рибай стейка заключаются в наличии сразу четырех групп мышц:

Если часть туши вырезана ближе к голове бычка, здесь отмечают огромное количество Spinalis Dorsi. Это подтверждает высокую мраморность стейков, которые ценят за вкусовые качества.

Опытные шефы рассказывают о главных преимуществах Ribeye, который отличается равномерным распределением жировых тканей. Поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающий повар, ведь пересушить Рибай довольно сложно. Жир растапливается и впитывается в волокна по всей длине мясного куска, просачивается в отдаленные участки. Жир обеспечивает наличие приятного орехового аромата. Блюдо буквально тает во рту.

Классическая степень прожарки ‒ medium rare или medium, при которой сохраняются все мясные соки. При готовке шеф-повара популярных ресторанов оформляют Ribeye в виде небольших миньонов, придают соответствующую форму.

Если вес стейка составляет 300 г, повар потратит на обжарку 4-6 минуты. Этого будет достаточно для получения сочной степени прожарки ‒ medium rare. Для получения medium мясо дожаривают на небольшом огне.

Шеф-повара подают блюдо с овощами, прожаренными предварительно на гриле: кукуруза, патиссоны, сладкие перцы или томаты.

Выбирая стейк Стриплойн Премиум, купить который можно с доставкой, потребуется обратить внимание на его внешний вид и аромат. Свежее мясо отличается отсутствие кислого запаха и насыщенным красным цветом. Ни один проверенный рецепт не спасет блюдо, если за основу было взято несвежее мясо. Наш магазин «СтейкХаус» предлагает покупателям огромный выбор премиальных стейков высокого качества по доступным ценам.

Источник

Типы стейков из говядины

На Западе первое упоминание о стейках появилось в 15 веке, а активное развитие стейк-движения началось в конце 19 века в США. В России же культура стейка находится на самом начальном этапе своего развития. Все чаще появляются стейк-хаусы, специализирующиеся на блюдах из говядины. Эта статья поможет вам разобраться в видах стейков и даст четкое понимание в их отличиях друг от друга, а также на что стоит обратить внимание при заказе стейка в ресторане.

Классификация стейков

Стейки делятся на два вида: классические и альтернативные. У классических еще имеется другое название — премиальные. В чем же их отличие? Классические стейки считаются наиболее вкусными и дорогими. Их в корове всего 10%. Большую часть из них можно увидеть в меню ресторанов. Чего не скажешь про альтернативные стейки.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

На рисунке мы обозначили части туши коровы и выделили стейки, которые являются наиболее распространенными.

Говядина становится наиболее нежной по мере отдаления от рогов и копыт. Поэтому премиальные стейки нарезаются из спинной части: толстый край, тонкий край и часть крестца. Ноги быка и мышцы шеи находятся в постоянном движении. Из-за этого мышцы в этих областях более твердые. Поясница и ребра находятся в центре животного, и по сравнению с мышцами шеи, не испытывают сильных физических нагрузок. Мясо из этих частей самое нежное.

Альтернативные стейки гораздо дешевле премиальных. У них встречаются сухожилия или неправильная форма, затрудняющая порционную нарезку. Тем не менее, если их правильно приготовить они получаются не менее вкусными. Самое главное правило при готовке — их нужно предварительно замариновать.

Лучшие классические стейки

РИБАЙ —

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Достаточно мясистые, ароматные и сочные.

КАК ГОТОВИТЬ

Одна из причин, по которой данный вид стейков отлично подходит для гриля, заключается в том, что их можно готовить на сильном жаре и при этом мясо будет оставаться сочным. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1-2 минут на сильном огне, а затем переложите его на область со слабым жаром пока он не приготовится по вашему вкусу. Оптимальная прожарка — medium rare.

ФИЛЕ МИНЬОН —

Часто называют «Тендерлойн». Стейк из поясничного отдела, нарезанный на цилиндры толщиной в 3-6 см. Очень часто его называют «женским» стейком, так как он буквально тает во рту. Является наиболее дорогой вырезкой.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Некоторые люди часто критикуют филе миньон за его слабовыраженный вкус по сравнению с другими стейками. Если вам нравится более сильный вкус, рассмотрите возможность использования приправы для стейка.

КАК ГОТОВИТЬ

Филе миньон является одним из самых толстых кусков стейка, поэтому для его приготовления требуется немного больше времени, чем для других стейков. Для лучшего вкуса и нежности обжарьте каждую сторону примерно по четыре минуты. Затем переложите мясо на медленный огонь. Идеальная прожарка — medium.

СТЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» (СТРИПЛОЙН) —

Стейк вырезается из тонкого края поясничного отдела. Продается в бескостных и костных разрезах, причем бескостный немного дороже.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом

КАК ГОТОВИТЬ

Универсальный стейк, одинаково хорошо готовящийся в духовке, на сковороде или на гриле. Для достижения наилучших результатов, выберите стейк толщиной около 4 см и приправьте его по своему вкусу. Обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение трех-четырех минут, а затем переместите на косвенное тепло на пять минут. Рекомендуемая прожарка — medum-rare.

ТИБОН СТЕЙК (T-BONE) —

Называется так из-за кости Т-образной формы, разделяющей два куска мышц. На одной стороне нежнейшая говяжья вырезка (филе-миньон), а на другой более жесткий, но от этого не менее вкусный Стриплойн.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

2 вкуса в 1 нарезке. Филе миньон + Стриплойн

КАК ГОТОВИТЬ

С этим стейком нужно быть аккуратным, так как одновременно готовятся два вида мяса. Разведите гриль, добившись среднего жара. Время готовки занимает приблизительно 15-20 минут. Каждые 2-3 минуты переворачивайте мясо. Говяжья вырезка прожариться быстрее, чем часть со Стриплойном. Поэтому советуем держать филе-миньон подальше от эпицентра жара.

ПОРТЕРХАУС —

Благодаря своему размеру получил звание «король стейков». Этот премиальный стейк по сути является старшим братом Тибон стейка. Одинаковая форма и вырезка, разница лишь в том, что Портерхаус больше и его мясо чуть менее нежное.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Такой же как у T-Bone.

КАК ГОТОВИТЬ

Готвится так же как и его младший брат. Из-за больших размеров, время на прожарку увеличивается. Так что если вы наловчились с Тибоном, смело можете осваивать

Лучшие альтернативные стейки

СТЕЙК ТОП-СИРЛОЙН

Стейк из поясничной части коровы. Не так нежен, как премиальные стейки, но не сравнится с другими в ароматах. Очень популярен в США из-за низкой цены.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Удивительный вкус говядины без большого количества жира, что делает его одним из самых идеально сбалансированных стейков при приготовлении до нужной вам температуры.

КАК ГОТОВИТЬ

Топ-сирлойн готовится чуть дольше, чем классические стейки. Все дело в том, что он тверже и «мускулистее». Перед жаркой мяса не забудьте его замариновать. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, а далее переводите на медленный огонь и замерьте температуру внутри мяса с помощью специального термометра. Для медиум прожарки нужно чтобы датчик показал 60-65°C. Перед жаркой не забудьте замариновать.

СТЕЙК «МАЧЕТЕ»

Так назван благодаря своей форме, напоминающей клинок мачете. Жировые прожилки находятся внутри мышцы. Таким образом, это — мраморная говядина по цене альтернативного стейка.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Немного пожуйте и получите один из самых ароматных и ярких по вкусу стейков.

КАК ГОТОВИТЬ

При правильной готовке стейк получается очень сочным. Стейк достаточно тонкий, так что советуем жарить на среднем жаре примерно 15-20 минут, переворачивая его каждые 3 минуты.

СТЕЙК «ФЛЭТ-АЙРОН» —

Стейк из наружной части лопатки животного, нарезанный на длинные полоски.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Нежнейшее мясо. Назвать этот стейк альтернативным язык не поворачивается.

КАК ГОТОВИТЬ

Можно жарить целый кусок или разделить его на две-три части. Если желаете, можете замариновать, но он и хорош с минимальными специями. Хорошо подойдет прожарка медиум или медиум-рэйр.

СТЕЙК «ТОП-БЛЭЙД»

Тот же самый флэт-айрон. Отличие лишь в нарезке. Отруб нарезанный на стейки поперек называют топ-блэйд.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

КАК ГОТОВИТЬ

Подходит для жарки, а также для тушения. Хороший вариант, если вы собираетесь сделать шашлыки. Рекомендуем заранее замариновать стейк. При трапезе это поможет не наткнуться на жесткую соединительную ткань, которая находится в центре куска.

— СТЕЙК «ФЛАНК» —

Альтернативный стейк из пашины (часть туши, расположенная между бедром и ребрами). Легко узнаваем, благодаря овальной форме и волокнам идущими вдоль мяса.

стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть фото стейк рибай или нью йорк что лучше. Смотреть картинку стейк рибай или нью йорк что лучше. Картинка про стейк рибай или нью йорк что лучше. Фото стейк рибай или нью йорк что лучше

ВКУС

Постный, без большого количества жира. Очень аппетитные, с ярко выраженным мясным ароматом.

КАК ГОТОВИТЬ

Обязательно замаринуйте на несколько часов. Общее время приготовления занимает около 10 минут. После жарки данный стейк обычно нарезают тонкими ломтиками поперек волокон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *