ресторан на крыше в казани скандал

«Насмехается и продолжает унижать людей»: хозяин скандально известного казанского ресторана демонстративно сходил в «Макдоналдс» и обвиняет клиентов в обмане и шантаже

Хозяин теперь уже скандально известного ресторана «На крыше», что на улице Баумана в Казани, обвинил своих клиентов в обмане и шантаже. По мнению мужчины, молодая пара, которая якобы хотела смухлевать, получив дополнительную порцию роллов по акции, показала себя в соцсети как жертв, в то время как сами просто хотели на халяву поесть. Однако позже он принес извинения за свои высказывания о «Макдоналдсе» и клиентах ресторана быстрого питания. Тем не менее многие горожане не сочли его извинения искренними, считая, что мужчина насмехается и продолжает дальше унижать людей.

В ответ на это изгнанная из ресторана молодая пара записала видеообращение. Недовольные клиенты заявили, что никаких провокаций с их стороны не было, и попросили администрацию заведения предоставить записи с видеокамер, которые бы доказали, что виноваты именно они. Кроме того, молодые люди добавили, что к персоналу никаких претензий не имеют, а также поблагодарили горожан, поддержавших их в соцсети.

Напомним, конфликт между посетителями ресторана на улице Баумана и хозяином заведения вызвал бурную реакцию у горожан. Многие из них крайне негативно отнеслись к высказываниям бизнесмена, содержащим такие термины, как «хитрожопые», «нищеброды». Во время перепалки мужчина посоветовал молодой паре пойти в «Макдоналдс», пояснив, что «место для нищебродов — там».

«Я на стороне ребят. Адекватно и разумно рассуждают»;

«Очень милая пара, все правильно сделали!»;

«Если бы на месте этого скромного мальчика был здоровый мужик, то Константин [хозяин ресторана] и не посмел им что-то против сказать»;

В свою очередь хозяин ресторана «На крыше» извинился перед компанией «Макдоналдс» и перед клиентами сети ресторанов быстрого питания, которых могла оскорбить его фраза о «месте для нищебродов». Соответствующее видеообращение он записал в «Макдоналдсе», где купил мороженое. Мужчина также упомянул, что на днях был в автосалоне «Роллс-Ройс», где уже сам почувствовал себя «нищебродом».

«До «Роллс-Ройса» ему как до Китая пешком»;

«Лучше промолчать, чем извиняться неискренне»;

«Очень скользкий тип»;

«Если «Макдоналдс» подаст на него иск, ему точно будет не до приколов»;

Ситуация со скандалом в ресторане стала поводом для мемов.

Источник

Лофт-ресторан «На крыше»: много стульев из ничего, или палуба на пятом этаже

Когда кафе летом устраивает уличную террасу — это нормально. Но когда общепит становится настолько самоуверенным, что из сезонного уличного кафе превращается в стационарно круглогодичный, как лофт-ресторан «На крыше», — это повод для отдельного разговора.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал«На крыше» обосновалось на пятом этаже сонного «Свита-холла», венчающего улицу Баумана

Расположение

«На крыше» обосновалось на пятом этаже сонного «Свита-холла», венчающего улицу Баумана. Отсюда роскошный вид на туристический центр сверху, лепные маскароны на отеле «Шаляпин» сбоку и лапы птиц снизу. С парковкой тут та же история, что и в брассерии Leuven: лучший вариант — это, пожалуй, ГУМ.

Оформление

В отличие от многих панорамных ресторанов, «На крыше» не довольствовался красивыми видами и создал крутой отчасти дачный, отчасти морской интерьер. Причем буквально из ничего: вся мебель сделана из деревянных поддонов из-под стройматериалов, а главный элемент декора — канаты. Причем тема выдержана и в «уличном» зале под кодовым названием «Балкон», и во внутреннем — на том же уровне, но слева от лифта и через унылый плиточный холл. Общее ощущение лета, берега моря и если не атмосферы праздника, то хотя бы курорта омрачается разве что о-очень грязными панорамными стеклами в помещении, духотой в жару и местами облупившейся штукатуркой. Вместе с тем чувство юмора дизайнеров в виде столовых приборов вместо декора светильников, метел вместо вешалок и качелей вместо некоторых кресел вкупе с белым цветом и солнечным светом не позволяет настроению значительно портиться.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандалВся мебель сделана из деревянных поддонов из-под стройматериалов, а главный элемент декора — канаты

Кухня

Чудовищное меню — худшее из виденных. Ни веса в граммах, ни описания ряда блюд (вы знаете, что такое «Ксавьер», я — нет), ни цены супов «в ассортименте» (с пометкой «наличие уточнять у официанта»), ни даже папки. Зато есть планшет, на который прицеплены неопрятные вечно вылетающие листочки формата А4, на которых даже названия верхнего блюда не разобрать. Одна надежда на то, что набор блюд часто обновляется. Отчаянно пытаясь абстрагироваться от этих формальностей, находим в меню абсолютно весь хит-парад популярных блюд: пицца, паста, роллы, шашлык, «Цезарь» и т. д. В рамках этой парадигмы есть попытки сделать что-то новое, вроде пиццы «Терияки» (классическая курица с ананасами, буквально залитая одноименным соусом), но — увы — не вполне убедительные.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал Чудовищное меню — худшее из виденных Нажмите, чтобы увеличить

Наш заказ выглядел так:

Средний чек без учета алкоголя — около тысячи рублей на человека.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандалСалат с угрем и кальмаром

Блюда приносят условно быстро, предусмотрительно начав с комплимента в виде стопки безалкогольного грушевого напитка. Это явление «На крыше» факультативное и неведомо от чего зависящее, но приятное, как и сам напиток.

Салаты исключительно нарядные. «Теплый с креветками» — для любителей сочетать ананас с болгарским перцем, помидорами и имбирно-чесночной заправкой. Ну и королевскими креветками с салатом, конечно. В меню еще есть слово «клубника», в тарелке не обнаружена. Может, и к лучшему — а то все это слишком смахивает на экзотический винегрет. В целом ярко, пряно и несколько сумбурно, но красиво.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандалПряный салат с креветками

Салат с угрем и кальмаром более гармоничный. Овощная база та же самая, морепродукты и заправка другие, и впечатление совершенно другое — более восточное. Копченый угорь вкусный, кальмар, завитый как хлебная косичка в миниатюре, еще резиновее, чем ему положено быть, сыра много, и он функционально неплохой, салат свежий. Все это уверенно складывается в единое блюдо.

Блюдо под названием «Паста с белыми грибами и телятиной» в меню честно строчкой ниже расшифровывают как «лапшу с шампиньонами». И это больше похоже на правду, особенно в части видовой принадлежности грибов. Как бы то не было, блюдо порадовало размером порции, проваренностью феттучини (ура, все таки не лапша!) до состояния аль денте и неплохой заправкой. К грибам и телятине тоже особых вопросов не возникло. Возвращаться за этим, вероятно, не захочется, но блюдо вполне съедобное.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандалПаста с белыми грибами и телятиной

Роллы «Дракон» испортить так же сложно, как и хороший стейк из семги. «На крыше» это не удалось: отличные — по казанским меркам — роллы, страшновато пародирующие дракона с рогами и хвостом, неравномерно обрызганного соусом терияки. Классически нежное сочетание угря, сливочного сыра, авокадо и огурца, ровные, плотно завернутые кусочки. Зачет.

Сервис

Диалектичное. С одной стороны, официанты грамотны, вежливы, оперативны (не все) и владеют формулировками вроде «Здравствуйте, меня зовут так-то, сегодня я буду вашим официантом», что изначально располагает. Форменные тельняшки тоже приятные. С другой стороны, их расслабленная манера громко болтать, тусоваться у барной стойки и столика хостес, а также надолго исчезать в самый нужный момент радует меньше. Кроме того, хочу обратить внимание на два обстоятельства: столик «на балкон» нужно бронировать заранее, а подушки периодически сползают с плохо струганных поддонов, которые цепляют тонкую одежду.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Источник

«Чайхона №1» приземлилась на крыше автосалона Mercedes в Казани

Алексей Васильчук — совладелец холдинга RESTart, в который входит 77 ресторанов по всей России, на днях открывает в Казани ресторан известного бренда «Чайхона №1». Уникальность проекта в том, что он расположен на крыше нового автосалона Mercedes Benz КАН АВТО на Московской улице. Зачем «Чайхоне №1» складные стены, где появится настоящий хоспер-бар с бренд-шефом из Австралии и как стать свидетелем «рождения» блюда, — об этом совладелец холдинга RESTart рассказал в интервью нашему изданию.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандалАлексей Васильчук Фото: Сергей Елагин

«ЧАЙХОНА №1» — ЭТО ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

– Алексей, ресторанный холдинг RESTart*, совладельцем которого вы являетесь, реализует множество проектов. Самый известный бренд, знакомый россиянам уже 16 лет, — группа ресторанов «Чайхона №1». Это самый успешный ваш проект?

– Я бы не стал выделять какой-то проект особенно — это все мои дети. Каждый проект как ребенок. У меня шестеро детей, и как я должен ответить на вопрос, какой из них любимый? Все проекты интересные, с разным настроением, концепцией, а их у нас по всей стране 77. Да даже рестораны «Чайхона №1» все разные. Понятно, что этот бренд более узнаваем среди наших гостей, ведь ему уже 16 лет. «Чайхону» знают все, ее полюбили, это понятный бренд.

– Кстати, о бренде «Чайхона №1». Сначала он был задуман как некое аутентичное место с восточным колоритом. Потом вы концепцию поменяли. Почему?

– Да, мы пошли по другому сценарию развития бренда, и у «Чайхоны №1» появилась новая философия: мы решили отойти от ассоциации восточного ресторана. Вы знаете, что такое чайхана на Востоке? Это не просто кафе, это место на все случаи жизни! Именно в чайхане концентрируется вся жизнь города, поселка, района. И эта философия ­нам пришлась по душе. Но мы понимали, что российский гость должен получить другую концепцию ресторана «на все случаи жизни». Так у нас появилась семейная история — детские игровые комнаты, живая музыка, разнообразное, а не только узбекское меню. Очень многое стали насаживать на эту модель. К примеру, убрали бизнес-ланчи, зато сделали 30-процентную скидку на все блюда для гостей, которые посетят ресторан до 17 часов. В итоге получилась концепция, в которой действительно приятно находится каждому посетителю.

– А почему для продвижения своих ресторанов вы выбрали Казань?

– Мы изучали разные регионы и города, и Казань по нашей оценке вошла в Топ-5 российских регионов, где нам было бы интересно присутствовать. И когда я в прошлом году впервые приехал в Казань, мне так понравился город, а особенно люди, которые здесь живут. Я понял: мы обязательно должны здесь быть. Полагаю, что в Казани имеется потребность в хороших атмосферных местах. А мы в свою очередь открываем здесь сразу пять проектов с разными концепциями.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

РЕСТОРАН НА КРЫШЕ, ХОСПЕР-БАР И ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ НА ГЛАЗАХ У ГОСТЕЙ

– Раскроете секрет, какие именно проекты?

– Буквально на днях открываем «Чайхону №1» в здании нового автосалона Mercedes Benz КАН АВТО на Московской улице. Это совершенно уникальный проект, подобного которому, я уверен, еще не было в Казани.

– Чем он уникален?

– Своим расположением и атмосферой. Ресторан находится в отдельном помещении на крыше автосалона — это тысяча «квадратов», столько же — открытая терраса. Внутри 220 посадочных мест, пять отдельных приватных комнат. И 200 мест — на летней веранде. Мы создали интересную историю: все помещение по периметру стеклянное, и летом при хорошей погоде все стекла складываются в гармошку. Всего минута — и вы уже сидите в ресторане без стен и окон, наслаждаясь панорамой своего города.

– «Чайхона» в Казани будет отличаться от ресторанов, скажем, в Москве?

– Все рестораны «Чайхона» не похожи друг на друга. В Казани реализовано совершенно новое дизайнерское, световое решение, расширен ассортимент блюд, а их более 360 позиций. Единственное, что остается, — бренд-вывеска. Ну и атмосфера места.

Как я уже говорил, техническое открытие состоялось буквально на днях. А официальное — с приглашением гостей, артистов, шоу-программой — планируем запустить в середине июня.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

– Вы сказали, что реализуете пять проектов. Чем еще порадуете казанцев и гостей города?

– Еще один проект будет открыт в конце лета в здании на улице Некрасова. Очень интересная концепция Steak IT Easy*. Это супердемократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. Не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная столовка для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан будет расположен на первых двух этажах. Это история про стейки, мясо, бургеры. Мы поставили дровяную печь – хоспер, в ней очень хорошо закрывается мясо, одновременно со всех сторон печется при 360 градусах. А на третьем, мансардном, этаже будет работать отдельный небольшой ресторан для состоятельных гостей с концепцией закрытого клуба с отдельным входом. Кстати, бренд-шеф Steak IT Easy австралиец Сэбби Кеньон как мясник в четвертом поколении знает о мясе и способах его приготовления все.

– Не планируете реализовать проекты в зоне фуд-корта в казанских торговых центрах?

– К концу года откроем в торговом центре «Мега» два проекта. Один – фастфудный концепт с быстрым приготовлением в фуд-корте Ploveberry*. Это натуральный фастфуд с ярко выраженной этнической кухней, причем кухня полностью открыта для гостей: повара готовят прямо при вас и только из натуральных ингредиентов по настоящим узбекским рецептам. Второе — восточный ресторан в режиме «лайт» — «Чайхона Easy» с демократичными ценами, но прекрасным ресторанным сервисом.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

БУДЕМ УДИВЛЯТЬ АТМОСФЕРОЙ ЗАБОТЫ О ГОСТЯХ

– Большинство рестораторов отмечают, что основная часть успеха их бизнеса — кухня. Привезете команду поваров из Москвы? Кто ее будет возглавлять?

– Достаточно сильную команду поваров и официантов мы везем из Москвы для всех заведений. Пока не подготовим специалистов здесь, будет работать московская команда. А управляющей рестораном «Чайхона» станет девушка — Наиля Садекова, которая проработала в одном из наших ресторанов в Москве 10 лет. И самое интересное — она родилась и выросла в Казани, знает город, местный менталитет, и у нее была мечта вернуться на родину. Так что наши интересы здесь совпали.

– Не все новые заведения хорошо «заходят» в Казани. Вы, прежде чем открыть заведения здесь, рассматривали все варианты сценария? Опять же перед открытием тут заведения как-то анализировали рынок? И насколько, по-вашему мнению, укомплектован ресторанный рынок в Казани?

– Мы всегда рассматриваем только один сценарий — успешный. Прежде чем зайти на рынок Казани, проанализировали количество населения, доходность и даже отсутствие пробок взяли в расчет: из любой точки города можно всегда доехать до центра минут за 15. Это тоже является плюсом в ресторанном бизнесе. Конечно, мы прекрасно понимали, что в Казани бум так называемой чайханизации в обычном формате — у вас много таких заведений. Но не сомневались: люди увидят, что наши заведения совсем иной концепции. И потом казанцы часто ездят в Москву и отлично понимают разницу между тем, что есть в наличии сегодня у вас, и тем, что можем предложить мы. Что касается ресторанного рынка, я изучил много ресторанов в городе, есть очень приличные заведения с идеальным сервисом. Но есть и весьма посредственные, при том что ценник везде московский.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

– Не могли бы вы описать портрет вашего гостя, для которого открываете ресторан?

– Мы выбирали философию концепции «все случаи жизни», поэтому наши гости — это абсолютно все люди, начиная от студентов и даже школьников. У нас принято приходить с семьями, к нам идут бизнесмены, госслужащие, менеджеры… И мне приятно, что нет конкретной целевой аудитории. То есть получилось создать такое место, где каждый найдет что-то свое. Понятно, что частота посещений разная: люди с меньшим достатком приходят раз в месяц, как в ресторан, а кто-то бывает у нас ежедневно.

– Как, кстати, в целом себя чувствует сегодня ресторанный бизнес в РФ, кризис еще ощущается?

– Конечно, ощущается. После 2014 года, когда доллар вырос в два раза, увеличилась себестоимость продукции. А цены в ресторане не поднимались, тем более что покупательская способность упала. Если раньше гости в первую очередь смотрели на левую колонку меню, то сейчас больше смотрят на правую — туда, где указаны цены. Но есть и такой парадокс: с одной стороны рынок падает, рестораны закрываются. Но открывается-то больше! Мы, к примеру, в прошлом году открыли больше 10 проектов по всей стране. Причем это только ресторанные проекты, без учета фастфуда.

– Чем будете удивлять казанцев?

– Большим ассортиментом качественных блюд, красивыми и интересными интерьерами, которые точно не оставят равнодушными наших гостей. Надеюсь, что будем удивлять музыкальным сопровождением и атмосферой заботы о гостях. Мы хотим гармонично вписаться в Казань, потому что она очень теплая, гостеприимная. И я надеюсь, что у нас получится передать часть своей души этому прекрасному городу.

Источник

Временные каникулы: выручка общепита Казани продолжает сокращаться

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

Ресторанный бизнес Казани начал терять посетителей и переходить на доставку. Как сообщил РБК Татарстан основатель ресторанов «4 Кухни», «На крыше» и «Ван Гог» Константин Кудрявцев заведения было проще перевести на каникулы, чем оплачивать расходы на амортизацию.

Согласно постановлению, принятому 7 октября, доступ в торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, фитнес-клубы и другие общественные объекты осуществляется по QR-кодам вакцинированных или переболевших.

«К сожалению, мы сейчас были вынуждены закрыть рестораны «Ван Гог» и «4 кухни», возможно, что ресторан «На крыше» мы тоже закроем. Данная мера пока будет действовать только неделю. Для нас аренда – большая статья расходов, но на содержание штата уходит в 2,5 раза больше», — рассказал ресторатор.

По его словам, решение о приостановлении работы было принято из-за резкого сокращения потока посетителей. Согласно его данным, он сократился на 94%.

«Мы работаем в огромный минус. При этом мы не можем перейти на доставку, потому что это отдельный бизнес, его надо организовывать. Не все так моментально. К слову, с точки зрения доставки не будут впускать даже курьеров, потому что у большинства курьеров тоже нет кодов», — сказал Кудрявцев.

Он отметил, что если поток клиентов начнет восстанавливаться, то заведения будут открыты. «У нас есть надежда, что ситуация будет схожая с той, что была в Москве. Мы сейчас подождем волны вакцинации, потом увидят, что ситуация улучшается», — сообщил Кудрявцев.

При этом, казанская кондитерская «Madam Pavlova» и ресторан быстрого питания «Макдоналдс» полностью перешли на доставку. В публикации кондитерской указано, что в связи со сложившейся ситуацией они были вынуждены перейти на систему выдачи заказов на вынос, так как не хотят делить людей на привитых и не привитых. «Кухня временно не работает, напитки, десерты и выпечка доступны к заказу и отдаются на вынос», — пишут они.

«Здесь не QRят! С завтрашнего дня переходим в формат на вынос! Выдаем напитки/десерты /выпечку и уповаем, что это не надолго!», — сообщила кондитерская в Instagram.

Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова рассказала, что рестораны сейчас находятся в трудной ситуации. Однако о закрытии говорить пока рано.

«Я думаю, что другие рестораны, если и будут подхватывать данную тенденцию, то очень избирательно. Все зависит от экономической ситуации каждого предприятия: у кого-то, может быть, еще остались резервы, а кто-то верит в трафик вакцинированных. Основная масса будут держать рестораны открытыми насколько это будет возможным», — сказала Шарафутдинова.

По ее словам, на те рестораны, которые изначально работали только на доставке, ограничения не отразятся. «Закрываются именно те рестораны, которые специализированы на полноценную гастрономию. Их блюда сложно доставлять до потребителя в том виде, который они могут получить в ресторане. В момент нестабильной ситуации расходы на логистику растут. Возможно, эти факторы в совокупности повлияют на решение о закрытии», — подчеркнула исполнительный директор ассоциации.

11 октября в Ассоциации рестораторов и отельеров РТ заявили, что направят письмо на имя президента республики с просьбой исключить общепит из перечня предприятий, где необходимо проверять QR-коды у посетителей

«Мы подготовили письмо на имя президента РТ Рустама Минниханова в котором просим исключить нас из перечня предприятий, в которых необходимо проверять QR-коды у посетителей, а также дать нам возможность до 15 ноября вакцинировать персонал на 100%. Мы хотим, чтобы эта мера пока была отсрочена и нам предоставили время для вакцинации наших сотрудников», — рассказала РБК Татарстан исполнительный директор ассоциации Галина Шарафутдинова.

По ее словам, отсрочка необходима для того, чтобы вакцинировать оставшихся сотрудников, а также избежать краха отрасли и банкротства. «У нас уже нет никаких подушек безопасности и возможностей, так как все активы, которые были, уже были вложены. После локдауна мы еще не восстановились, и сохранить персонал и предприятия в условиях длительных ограничений будет очень тяжело», — сказала она.

Согласно постановлению правительства РТ, руководители организаций должны обеспечить вакцинацию сотрудников вторым компонентом вакцины против COVID-19 до 6 декабря. Всего в коллективах должны быть привиты не менее 80% сотрудников, учитывая и тех, кто переболел COVID-19 в последние полгода.

Источник

Рестораны с красивым видом в Казани — Топ 5 лучших

(!) Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами въезда в Казань во время коронавируса.

Однажды я уже рассказывала про казанские смотровые площадки, с которых можно любоваться всеми красотами города. Конечно, подняться на одну из них хотя бы однажды стоит обязательно, особенно если в Казани вы впервые. Но в идеале совместить живописные панорамы с прекрасными ужином, не правда ли? И в этой статье я поделюсь в какие рестораны Казани с видом стоит заглянуть, чтобы совместить приятное с вкусным.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

1. Ресторан «На крыше»

Это лофт-ресторан в самом сердце Казани. Расположен он на чердаке торгового центра «Свита Холл» в нескольких шагах от Богоявленской колокольни, которая возвышается над пешеходной улицей Баумана. Пожалуй, из окон этого ресторана открывается самый впечатляющий вид на весь исторический район города и его достопримечательности.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

Ресторан «На крыше» предлагает своим посетителям разнообразные блюда как классической, так и мексиканской, итальянской или японской кухни. Мы с семьей заходили сюда днем и попали на бизнес-ланч. Это, конечно, самый выгодный вариант пообедать — за 350-450 руб. предлагается сразу несколько блюд, причем полноценных мясных, салаты и супы на выбор.

Адрес ресторана: ул.Баумана, д.82, 5 этаж (ТЦ «Свита Холл»).
Блюда в меню: разные шашлыки, в том числе креветки на мангале, утка Конфи, осьминог с картофелем, рыбный суп Буйабес и др.; меню полностью можно посмотреть на оф.сайте http://na-kryshe-cafe.ru/menu/.
Диапазон цен: если не заказывать бизнес-ланч, то супы в среднем стоят — 200-350 руб., мясные блюда 400-600 руб., гарниры — 150 руб.; средний чек 900 руб.

2. Ван Гог

Вид из ресторана «Вон Гог» не самый интересный с точки зрения достопримечательностей, т.к. среди соседних зданий превалируют серые многоэтажки. Но в зале ресторана чудеснейшая атмосфера, меню богато и разнообразно, а персонал приветлив.

Отдыхая, мы значительно экономим на отелях

Для этого пользуемся удобным сервисом Хотелук, который показывает номера со скидками, а также помогает найти лучшую цену за ночь, сравнивая стоимость сразу во всех системах бронирования. Выгода порою достигает 1-3 тысячи рублей за сутки. Попробуйте сами и сравните!

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

Абсолютно приятное заведение для посиделок дружеской компанией или семьей. Меню состоит в основном из блюд итальянской кухни (пицца и паста), много также мексиканской еды. Но вот татарских лакомств здесь не найти, так что туристам, желающим отведать местной кухни, лучше поискать другое место. Например, посетить ресторан «4 кухни», который находится в этом же торговом центре.

Адрес ресторана: пр.Ибрагимова, д. 56a (ТЦ «Авеню»).
Фирменные блюда: суп лохикейтто, стейки тибон и стриплойн, салаты хоровац и ачичук, паста тальятелле и пенне ригате; всё меню размещено оф.сайте ресторана www.vangogh-kazan.ru/menu.
Диапазон цен: стоимость основных горячих блюд в среднем 350-500 руб., супов — 250-300 руб., гарниров — 100-200 руб., десертов — 300-350 руб.; средний чек 800 руб.

3. Ресторан «Панорама»

Ресторан «Панорама» расположился на пирсе с видом на оба берега реки Казанки. С одной стороны во всей красе предстает Кремль, с другой — «Центр семьи» в виде гигантского казана. В просторном зале установлены обзорные окна, а на веранде доступна открытая площадка.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

Ощутимая часть меню посвящена татарской кухне. Например, в нем отвели место национальному супу токмач и аппетитному кыстыбыю. Эти блюда входят в Топ 10 местных блюд, которые обязательно стоит попробовать. По нашему опыту, готовят в «Панораме» медленнее, чем хотелось бы, так что лучше сразу закладывать время на ужин без спешки.

Адрес ресторана: ул.Фатыха Амирхана, д.1Б (РК «Ривьера»), это прямо возле аквапарка Ривьера; в этом же здании развлекательного комплекса находится не менее достойный ресторан «Каравелла».
Блюда в меню: сыровяленая конина по-татарски, говяжье карпаччо с рукколой, копчёная утка.
Диапазон цен: мясные блюда в среднем стоят от 700 руб. до 1000 руб., гарниры — 200-300 руб., супы — 300-400 руб.; средний чек 1400 руб.

4. Пирамида

Огромная пирамида рядом с казанским ЦУМом издалека бросается в глаза. Все-таки здание выбивается своей неординарностью из общей застройки. На самой её вершине открыт ресторан «Пирамида» с обзором на древние стены Кремля.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

Заведение относится не к самым дешевым в городе, средний чек здесь достигает почти 2000 руб. В просторных банкетных залах «Пирамиды» часто заказывают свадьбы и празднование иных мероприятий. Но благодаря удачному зонированию в помещении всегда есть места и для обычных приятных посиделок с близкими.

Адрес ресторана: ул.Московская, д.3 (КРК «Пирамида»).
Фирменные блюда: перепёлка с лесными ягодами, морской гребешок с тыквенным муссом, сливочный суп с угрем, мидии в соусе Берблан и др.; всё меню доступно на оф.сайте www.restoran.pyramida.ru.
Диапазон цен: мясные блюда в среднем стоят от 500 руб. до 800 руб., гарниры — 200-300 руб., супы — 400-600 руб., десерты — 250-450 руб.; Средний чек 1800 руб.

5. Пашмир

Ресторан «Пашмир» расположен в необычном здании современной архитектуры, у которого значительная часть фасада выполнена из стекла. По этой причине залы ресторана залиты светом, а обстановка в них благодаря восточным мотивам и мягким подушкам с орнаментами невероятно уютная и атмосферная.

ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть фото ресторан на крыше в казани скандал. Смотреть картинку ресторан на крыше в казани скандал. Картинка про ресторан на крыше в казани скандал. Фото ресторан на крыше в казани скандал

Из огромных окон веранды простирается вид на водную гладь озера Кабан. Наш ужин тут прошел очень душевно! Основная кухня ресторана — узбекская, но меню изобилует и татарскими блюдами. Обслуживание, к сожалению, хромает, некоторые официанты нерасторопны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *